09.03.2024 23:04 179
Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью
Исследователи из университета Тафтса в США заявили, что замена штамма плесени в сырах, таких как бри и камамбер, может привести к непредсказуемым результатам или сделать продукт неаппетитным.
В производстве этих сыров используется штамм Penicillium camemberti, который обеспечивает образование белой корочки и характерный вкус. Французские исследователи отметили уменьшение числа штаммов плесневелых грибов, что может привести к уязвимости нужного для производства сыров штамма. Американские ученые уверены, что промышленность сможет адаптироваться к изменениям и продолжить производство сыров с плесенью. Российские эксперты рекомендуют включить в рацион продукты, способствующие укреплению костей, такие как треска, печень трески, сельдь, твердые сыры, кунжутное семя и сушеный базилик.
Источник и фото - lenta.ru