Туристка побывала в Европе и сравнила цены в местных магазинах с российскими

Текст:
Одна из путешественниц посетила Любляну, Словения, и сравнила стоимость продуктов в местных магазинах с ценами в России. Свои наблюдения она опубликовала на странице «Лайк Трэвел Путешествия» в «Дзене».
«Цены на продукты в Европе действительно поражают», — отметила блогерша. По ее словам, цены на птицу в два раза выше, чем в России. Курица стоит 700 рублей за килограмм, а индейка — 1000 рублей.
«Домашний фарш из свинины и говядины стоит 579 рублей за килограмм и 270 рублей за 500 граммов, что сопоставимо с нашими ценами», — добавила она. — Говядина также не является очень дорогой, цена за филе в супермаркете составляет 560 рублей за 600 граммов».
Рыба в Любляне, по мнению путешественницы, оказалась доступной. Филе свежего лосося или стейки из этой же рыбы стоят 2,3 тысячи рублей за килограмм. «По таким ценам на красную рыбу можно питаться ею каждый день», — подытожила блогерша.
Фрукты и овощи оказались примерно такими же по стоимости, как в России, однако хлеб автор считает дорогим. «Свежий кукурузный хлеб весом 500 граммов стоит 169 рублей, тосканский зерновой — по 200 рублей. Самый дешевый, что был в наличии на полках, — 120 рублей», — написала автор.
Цены на яйца ее неприятно удивили: 369 рублей за десяток, что втрое дороже, чем в России.
Ранее другой путешественник посетил город Дудинка за Полярным кругом и удивился ценам на продукты и их разнообразию. В ассортименте оказалась даже экзотическая папайя.
Источник и фото - lenta.ru