Названы продукты для профилактики рака кишечника
Эксперт по эпидемиологии и диетологии Йоханнес Мелаку подчеркнул, что неправильное питание может способствовать развитию рака пищеварительной системы.
Он выделил продукты, которые эффективны в профилактике колоректального рака, как сообщает Gloucestershire Live. Правильное питание, как отмечается, может снизить риск развития смертельных заболеваний, включая рак. Мелаку отметил, что фастфуд, обработанное мясо, сладкие напитки и алкоголь являются основными факторами, способствующими росту опухолей. Для уменьшения риска рака специалист рекомендует включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами, такие как ягоды, листовая зелень, фрукты, овощи, миндаль, семена льна, имбирь, чеснок и жирная рыба. Ранее онколог Хамис Магомедова выделила основные факторы, способствующие развитию рака, среди которых длительные стрессы, вредные привычки и отсутствие физической активности.
Источник и фото - lenta.ru