Некоторых людей предостерегли от квашеной капусты
Ферментированная капуста - это продукт, который играет важную роль в восстановлении работы желудочно-кишечного тракта и поддержании микробиоты, сообщила иммунолог Ольга Шуппо.
Однако некоторым людям она рекомендовала быть осторожными с этим продуктом во время разговора с "Известиями". Согласно врачу, квашеная капуста содержит витамины C, B, K и U, пробиотики, железо, фосфор, калий, марганец, магний, клетчатку. По содержанию витамина C она даже превосходит лимоны. Однако Шуппо отметила, что следует постепенно вводить квашеную капусту в рацион, так как она содержит много различных бактерий и клетчатки, которые могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Иммунолог также добавила, что при некоторых заболеваниях квашеная капуста может быть противопоказана, и людям с гастритом, язвами, воспалением поджелудочной железы или желчного пузыря, болезнями печени, нарушениями пищеварения следует воздержаться от ее употребления. "Из-за высокого содержания соли от употребления квашеной капусты следует воздержаться людям с заболеваниями сердца, высоким артериальным давлением, так как есть риск повышения давления и отеков", - подытожила Шуппо. Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила полезные свойства популярной новогодней закуски - холодца. Она отметила, что холодец содержит коллаген, который полезен для сосудов и костей.
Источник и фото - lenta.ru