Невролог посоветовал продукты для профилактики бессонницы
Институт психического здоровья Первого МГМУ имени Сеченова, доктор медицинских наук и заведующий кафедрой неврологии Алексей Данилов, подчеркнул, что качество сна напрямую зависит от уровня стресса, физической активности и питания.
В интервью для газеты "Известия" он рекомендовал включить в рацион определенные продукты для поддержания здорового сна и предотвращения бессонницы.
Согласно неврологу, основной причиной бессонницы являются тревожные мысли, от которых сложно избавиться. Также проблемы со сном могут возникнуть у пациентов с сердечными заболеваниями, циститом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Доктор Данилов отметил, что во время ночного отдыха в организме происходят важные процессы, требующие значительных энергетических затрат. Плотный ужин перед сном может нарушить эти процессы, что затруднит восстановление организма и усугубит стрессовую нагрузку. Поэтому вечерний прием пищи должен состоять из легкоусвояемых продуктов, содержащих триптофан, который является предшественником мелатонина. Среди таких продуктов эксперт назвал индейку, хумус, запеченные яблоки, тыкву и семечки.
В заключение, доктор подчеркнул, что людям легче засыпать, если они уделяют вечером время умеренной физической активности.
Ранее терапевт Алисия Милинис объяснила феномен сонного паралича, отметив, что это явление связано с особенностями фаз сна.
Источник и фото - lenta.ru