Врач опровергла распространенное заблуждение о картофеле
Картофель, несмотря на распространенное заблуждение, не является калорийным продуктом, утверждает врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
В интервью с «Известиями» она опровергла популярный миф о вреде картофеля.
По мнению специалиста, воздействие этого овоща на организм зависит от способа приготовления и сочетания с другими продуктами. "Картофель, запеченный с брокколи и морковью в качестве гарнира к курице, будет намного полезнее, чем порция картофель фри с чизбургером и молочным коктейлем", - отметила Кашух.
Она также подчеркнула, что сырой картофель сам по себе несет в себе много полезных свойств: он богат клетчаткой, витаминами группы В, витамином C, калием, магнием, фосфором и железом. По мнению гастроэнтеролога, картофель полезен для кишечника, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, помогает контролировать артериальное давление и выводить лишнюю жидкость из организма.
Однако, Кашух предупредила, что людям с сахарным диабетом и избыточным весом следует ограничивать потребление картофеля. Врач пояснила, что этот овощ в основном содержит быстрые углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови и не обеспечивают долгого чувства сытости.
Ранее врач-терапевт и диетолог Галина Волкова рекомендовала людям старше 35 лет добавить в рацион яйца и творог, поскольку эти продукты помогают замедлить потерю мышечной массы.
Источник и фото - lenta.ru