Россиянам рассказали о самых полезных для сердца продуктах

Об этом рассказала профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, терапевт Оксана Пивоварова. Она рекомендует включать в рацион абрикосы, бананы, землянику и смородину, учитывая содержание сахара во фруктах. Калий также можно получить из орехов, печени и молочной продукции с низким содержанием жира.
Магний играет важную роль в эластичности и тонусе сосудов. Для его восполнения рекомендуется употреблять бобовые, морковь, клубнику, авокадо и каши. Омега-3 жирные кислоты улучшают функцию сердца, снижают холестерин и поддерживают энергетический баланс. Они содержатся в лососе, тунце и оливковом масле.
При выборе мясных продуктов рекомендуется отдавать предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, телятина, кролик и курица, с удалением кожи и жирового слоя. Пряности следует употреблять умеренно, так как они могут вызвать нежелательные реакции.
Эксперт также назвала три простых действия для выявления инсульта, объединенные в правило "удар" - улыбка, движение, артикуляция.
Источник и фото - lenta.ru