Девушка с сотней аллергий рассказала о повседневных трудностях
Жительница штата Калифорния, США, страдающая от сотен аллергий, поделилась списком из 13 продуктов, которые она может употреблять.
В интервью для Fox News она рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно.
С детства Дженну Джестетнер называли "чувствительной". Она часто болела, была склонна к травмам и жаловалась на тошноту, головокружение и усталость. Постепенно она заметила, что употребление определенных продуктов ухудшает ее состояние.
После множества тестов врачи поставили ей диагноз — синдром активации тучных клеток. Это заболевание привело к гиперчувствительности ее иммунной системы, вызывая чрезмерные реакции на различные раздражители.
Джестетнер провела исследования, чтобы найти продукты, на которые у нее нет аллергии. В итоге она определила лишь 13 безопасных для себя продуктов, включая белую рыбу, индейку, зеленую фасоль, кабачки, огурцы, лайм, финики, виноград, малину, груши, семена чиа, семена водяной лилии и оливковое масло.
Из-за ограниченного списка продуктов, которые она может употреблять, Дженна редко ест вне дома. Она вынуждена тщательно выбирать рестораны и даже в них уточнять, смогут ли ей приготовить блюдо с учетом ее требований. Даже небольшое количество другой пищи может вызвать у нее негативную реакцию.
Кроме того, Джестетнер придерживается специальной диеты, еду которой она почти каждый день одинаковая, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Она делится своим опытом и мотивирует других в социальных сетях, пробуя различные рецепты и оставаясь позитивно настроенной.
Ранее сообщалось о случае в Таиланде, когда у женщины, страдавшей от аллергии, были обнаружены десятки личинок в носу. Паразиты представляли серьезную угрозу для ее здоровья, и их быстро удалили.
Источник и фото - lenta.ru