Диетолог назвала альтернативу картофелю в оливье
Диетолог и нутрициолог София Кованова считает, что традиционные новогодние салаты, такие как оливье и селедка под шубой, можно сделать более полезными, заменив некоторые ингредиенты.
Она поделилась альтернативами для некоторых продуктов в интервью изданию aif.ru.
По словам специалиста, оливье и селедка под шубой становятся высококалорийными из-за большого количества вареного картофеля, который содержит крахмал и углеводы. Кроме того, эти блюда могут вызывать резкие колебания уровня сахара в крови и способствовать образованию отеков.
Кованова предлагает использовать отварную цветную капусту вместо картофеля в «Мимозе» и селедке под шубой, а авокадо — в оливье. Также она рекомендует заменить колбасу на вареную куриную грудку, а консервированную рыбу — на отварную.
Нутрициолог отметила, что покупной майонез, который часто используется в этих салатах, в сочетании с консервированными овощами создает дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Она советует заменить его на нежирную сметану или домашний майонез.
Ранее Кованова упоминала о том, что майонез может стать опасным продуктом при запекании, так как в этом случае он приобретает канцерогенные свойства.
Источник и фото - lenta.ru