Диетолог посоветовал продукт для борьбы с дефицитом витамина D осенью
Эксперт по диетологии Эдвард Мазер подчеркнул, что грибы являются одним из лучших источников витамина D в питании.
В своем комментарии для журнала T3 он рекомендовал включать этот продукт в рацион осенью и зимой, чтобы компенсировать дефицит витамина. Мазер отметил, что наибольшее содержание витамина D обнаруживается в грибах, выращенных под солнечными лучами и под воздействием ультрафиолета. Он подчеркнул, что грибы легко можно добавить в различные блюда, что позволит увеличить потребление витамина D.
Ранее диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко предупредила, что некоторым людям следует избегать употребления белого шлифованного круглого риса. Она отметила, что данное зерно не рекомендуется для потребления людям с нарушениями углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением или предожирением.
Ранее диетолог Алексей Березников советовал пациентам с диабетом включить в рацион лесные грибы. Кроме того, специалист рекомендовал употреблять бобовые, орехи, семена, тофу, зеленый горошек и другие продукты.
Источник и фото - lenta.ru