Диетолог предупредила об опасных добавках в магазинной выпечке
Врач-диетолог Ирина Писарева предупредила, что в покупной выпечке содержится множество потенциально опасных добавок.
Она отметила, что основой для выпечки является обычная пшеничная мука, к которой добавляются не самые полезные ингредиенты, такие как сахар, масло или маргарин. По мнению Писаревой, начинка, используемая в пирогах, еще более увеличивает калорийность продукта. Потребление такой выпечки может привести к лишнему весу и сопутствующим проблемам со здоровьем. Диетолог также отметила, что в покупной выпечке могут содержаться вредные трансжиры, консерванты, химические добавки и эмульгаторы, которые негативно влияют на здоровье и увеличивают риски развития онкологических заболеваний. Согласно врачу, употребление покупной выпечки может негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательном аппарате и пищеварительной системе. Врач-онколог Елена Смирнова рекомендовала россиянам употреблять на ужин ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир или квашеная капуста, для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.
Источник и фото - lenta.ru