Гастроэнтеролог назвала четыре главные ошибки в питании
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая отметила, что многие жители России совершают четыре распространенные ошибки в своем питании.
Врач поделилась этими ошибками в Telegram.
Одной из основных ошибок, по мнению доктора, является избыток потребления простых углеводов. Излишняя концентрация выпечки, макаронных изделий, белого риса и других продуктов, содержащих много простых углеводов, не только не обеспечивает чувства насыщенности, но и способствует желанию перекусить чем-то сладким.
Также врач предупредила о вреде употребления продуктов, на которые у человека может быть скрытая пищевая аллергия или непереносимость. Она пояснила, что такие продукты могут вызывать воспаления, что со временем может привести к развитию различных хронических заболеваний, включая акне и гастрит. Помойнецкая добавила, что пищевая аллергия может развиться в процессе жизни.
Еще одной ошибкой является потребление продуктов, богатых трансжирами, отметила доктор. Гастроэнтеролог объяснила, что трансжиры не усваиваются организмом и откладываются в соединительной ткани, подкожном жире и печени, что может привести к образованию бляшек и воспалению в ЖКТ. Трансжиры используются в пищевой промышленности и могут содержаться даже в домашней еде, если масло или жир используется для приготовления повторно, уточнила врач.
Также доктор назвала частые перекусы еще одной распространенной ошибкой. По словам специалиста, если вам постоянно не хватает основных приемов пищи и вы часто перекусываете, это означает, что ваш рацион не содержит достаточно питательных веществ.
Ранее Помойнецкая предупредила о возможной опасности задержки стула, указав на прямую связь этого явления с повышенным уровнем холестерина в крови.
Источник и фото - lenta.ru