Гастроэнтеролог назвала самый полезный вид хлеба
Исследование, проведенное кандидатом медицинских наук и врачом-гастроэнтерологом Екатериной Кашух, показало, что цельнозерновой хлеб приносит наибольшую пользу для здоровья.
Этот вид хлеба содержит клетчатку, витамины группы B, магний, селен, железо и другие полезные элементы, благодаря чему поддерживает пищеварение, предотвращает запоры, снижает риск заболеваний сердца и сосудов, а также помогает контролировать аппетит и поддерживать здоровый вес. Кашух рекомендует включать один-два ломтика цельнозернового хлеба в ежедневный рацион. Она также отметила полезность ржаного хлеба, который насыщает надолго, не вызывает резких скачков сахара в крови и содержит клетчатку, железо, магний и аминокислоты. С другой стороны, белый хлеб из муки высшего сорта, по словам Кашух, является менее здоровым вариантом, так как при его производстве удаляется клетчатка, витамины и минералы, что может привести к резким скачкам сахара в крови, набору веса и быстрому прохождению чувства насыщения. Ранее эндокринолог Роман Терушкин предупредил о негативном влиянии избыточного употребления кофе на организм, так как это может замедлить метаболизм.
Источник и фото - lenta.ru