Гастроэнтеролог предупредила об опасности сыра
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о том, что при определенных заболеваниях рекомендуется ограничить потребление сыра.
Она предупредила об опасностях, связанных с употреблением сыра, в интервью с РИА Новости. Согласно Сухоруковой, сыр не рекомендуется употреблять при аллергии, так как он иногда может вызывать мигрени. Она пояснила, что тирамин и глутаминовая кислота, содержащиеся в сыре, могут вызывать приступы боли, но обычно стресс и недостаток сна оказывают более значительное влияние. Высокое содержание соли в сыре также может быть вредным для здоровья, так как оно способствует повышению кровяного давления и увеличивает риски развития остеопороза за счет вымывания кальция из организма. Сухорукова отметила, что из-за этого употребление сыра не рекомендуется людям с артритом, гипертонией или лишним весом. Она также упомянула исследования, указывающие на влияние молочных продуктов на мужское здоровье. Другой врач, эндокринолог Кристина Подорожнюк, отметила пользу белого хлеба, который, несмотря на свою плохую репутацию, содержит необходимые микроэлементы, витамины группы В, сложные углеводы и растительный белок.
Источник и фото - lenta.ru