Квашеную капусту назвали вредной для некоторых людей
Эксперт диетолог Ольга Воскресная предупредила, что квашеная капуста не рекомендуется людям с заболеваниями почек и гипертонией из-за высокого содержания соли.
Также она отметила, что при повышенной кислотности желудка молочная кислота в квашеной капусте может вызвать дискомфорт и повредить зубную эмаль, поэтому важно прополоскать рот после ее употребления. Важно помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на крестоцветные культуры. В то же время квашеная капуста богата витаминами C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец. Этот продукт способствует улучшению пищеварения, снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет благодаря антиоксидантам. Другой диетолог, Елена Соломатина, рекомендует включать в рацион осенью продукты, способствующие укреплению иммунитета, и напоминает о важности потребления около 500 граммов клетчатки ежедневно.
Источник и фото - lenta.ru