Любителей колбасы предупредили об отсроченном ударе по организму
В ходе разговора с изданием «Царьград» профессор Денис Иванов предостерег любителей колбасы от потенциального вреда для организма и иммунной системы.
Он отметил, что причина заключается в составе продукта, который может содержать запрещенный в России мясной клей. Специалист пояснил, что этот ингредиент представляет собой микробную трансглютаминазу, способную связывать белки, которые затем всасываются в организм. По словам эксперта, белки являются основными аллергенами, способными вызвать цепную реакцию в организме, а также способствовать развитию аутоиммунных заболеваний, включая целиакию. Иванов заключил, что употребление такого продукта приводит к постепенному снижению иммунитета. Ранее биолог Ольга Багрянцева отметила, что микробная трансглютаминаза может нарушать работу кишечника, ухудшать иммунитет и стать триггером для развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Источник и фото - lenta.ru