Людям старше 35 рекомендовали включить в рацион яйца и творог
Для профилактики возрастных изменений у людей старше 35 лет рекомендуется включить в рацион определенные продукты, по словам врача-терапевта и диетолога Галины Волковой, которая поделилась своими советами в интервью с РИА Новости.
Она отметила, что с возрастом у людей начинает развиваться саркопения - потеря мышечной массы, и важно уделять особое внимание употреблению легкоусвояемых белков, например, из яиц и творога. Волкова также подчеркнула, что термически обработанный творог, такой как сырники или запеканки, следует рассматривать скорее как углеводы, а не белки.
Специалист рекомендует употреблять красное мясо на обед и ужин не чаще двух-трех раз в неделю после 35 лет, а в остальное время предпочитать птицу или рыбу. Она отметила, что белок из красного мяса и птицы лучше всего усваивается в фаршированном виде, таком как тефтели, фрикадельки и котлеты, и рекомендует выбирать способы приготовления таких блюд, как приготовление на пару, запекание под фольгой без образования корочки или отваривание.
Ранее врач-диетолог Татьяна Мещерякова отметила, что люди обычно не замечают переедание и задумываются о проблеме лишнего веса, когда он становится очевидным.
Источник и фото - lenta.ru