Малышева предупредила о риске заразиться глистами из-за одного ресторанного блюда

В выпуске, доступном на сайте телеканала, медики рекомендовали воздержаться от заказа этого блюда.
Речь идет о севиче — закуске из сырой рыбы, чаще всего тунца. Продеус отметил, что в этой рыбе может содержаться большое количество ртути, поскольку тунец живет долго, практически не имеет естественных врагов и накапливает вредные вещества из океана. По его словам, токсичная доза тяжелых металлов может содержаться всего в 85 граммах сырого тунца.
Кроме того, иммунолог предупредил о возможном присутствии в тунце личинок паразита анизакиды. Попадая в организм человека, эти личинки развиваются в кольчатых червей и обитают в кишечнике, что может привести к дефициту витаминов группы В. «К сожалению, тунец может быть заражен глистами, и об этом стоит говорить прямо», — добавила Малышева.
Ранее кардиолог Герман Гандельман также предупреждал о риске серьезных проблем со здоровьем после употребления мяса с кровью из ресторанов, указывая на возможность заражения бычьим цепнем, что может привести к длительному пребыванию в туалете.
Источник и фото - lenta.ru