Назван грозящий двумя видами рака популярный завтрак
Регулярное употребление полуфабрикатов на завтрак может увеличить риск развития рака толстой кишки и желудка, предостерегает врач-терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова, как сообщает «Российская газета».По словам врача, полуфабрикаты, включая популярные сосиски, содержат множество усилителей вкуса, стабилизаторов и ароматизаторов, а также консерванты, которые улучшают внешний вид продуктов и продлевают их срок хранения.
Регулярное употребление полуфабрикатов на завтрак может увеличить риск развития рака толстой кишки и желудка, предостерегает врач-терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова, как сообщает «Российская газета».
По словам врача, полуфабрикаты, включая популярные сосиски, содержат множество усилителей вкуса, стабилизаторов и ароматизаторов, а также консерванты, которые улучшают внешний вид продуктов и продлевают их срок хранения. Кроме того, в процессе производства мясо обрабатывается различными веществами, что может приводить к образованию канцерогенных соединений. Баранова отметила, что эти факторы в совокупности значительно увеличивают риск развития рака кишечника и желудка.
Также регулярное употребление мясных изделий может привести к образованию камней в желчном пузыре, добавила терапевт. Она пояснила, что сосиски содержат много трансжиров и низкокачественных насыщенных жиров, которые способствуют сгущению желчи и замедляют ее отток. Это может привести к застою желчи и, как следствие, образованию камней.
Ранее врач-гастроэнтеролог Алия Усеева также предупреждала о потенциальном вреде употребления стакана воды натощак, отметив, что польза этой привычки не была доказана, и она может негативно сказаться на пищеварении.
Источник и фото - lenta.ru