80 лет Великой Победе!

Назван максимальный срок хранения замороженного мяса

Назван максимальный срок хранения замороженного мяса

Эти данные были предоставлены изданию Vanitatis.

Эксперты рекомендуют замораживать мясо сразу после покупки при температуре не выше минус 18°C. При таких условиях говядина, баранина и козлятина могут сохранять свои качества до одного года.

Для свинины максимальный срок хранения составляет около шести месяцев. Что касается птицы, срок хранения зависит от того, была ли туша разделана: в случае разделки мясо можно хранить до девяти месяцев, а если тушка целая — срок увеличивается до двенадцати месяцев.

Ранее гастроэнтеролог Андрей Констанденков рассказал о продуктах, способствующих возникновению запоров, и порекомендовал людям с этой проблемой отказаться от фастфуда.

Источник и фото - lenta.ru