Назван максимальный срок хранения замороженного мяса

Эти данные были предоставлены изданию Vanitatis.
Эксперты рекомендуют замораживать мясо сразу после покупки при температуре не выше минус 18°C. При таких условиях говядина, баранина и козлятина могут сохранять свои качества до одного года.
Для свинины максимальный срок хранения составляет около шести месяцев. Что касается птицы, срок хранения зависит от того, была ли туша разделана: в случае разделки мясо можно хранить до девяти месяцев, а если тушка целая — срок увеличивается до двенадцати месяцев.
Ранее гастроэнтеролог Андрей Констанденков рассказал о продуктах, способствующих возникновению запоров, и порекомендовал людям с этой проблемой отказаться от фастфуда.
Источник и фото - lenta.ru