19.11.2024 16:32 22
Назван самый полезный вид варенья
Врач-диетолог Михаил Гинзбург утверждает, что самым полезным видом варенья является то, в которое добавляют небольшое количество сахара.
Он подчеркнул, что обычно соотношение сахара и ягод или фруктов в варенье составляет один к одному, но для создания более полезного десерта рекомендует использовать один килограмм сахара на десять килограммов ягод. Для уменьшения количества сахара в варенье, диетолог советует увеличить количество пектина и добавить ароматные пряности, такие как корица и гвоздика. Он предупреждает, что варенье с низким содержанием сахара может быстрее портиться, поэтому рекомендует готовить его небольшими порциями и хранить в холодильнике. Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная делилась советом по правильному завариванию шиповника, рекомендуя настаивать ягоды в горячей, но не кипящей воде.
Источник и фото - lenta.ru