Назван способ отличить настоящую икру от поддельной
Многие недобросовестные производители часто подделывают красную икру, выдавая ее за натуральный продукт, сообщила диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова в интервью с "Вечерней Москвой".
Она подчеркнула, что настоящую икру можно отличить от поддельной по нескольким признакам. Во-первых, следует обратить внимание на низкую цену и некачественную упаковку. Истинная икра должна быть упакована в стеклянную или металлическую тару с соответствующей маркировкой, указывающей на сорт лососевого продукта, дату изготовления и срок годности. Кроме того, фальшивая икра может быть слишком яркой или красной, сухой и хрустящей.
Дарья Русакова также поделилась секретом, как определить подлинность икры дома. Она предложила залить продукт горячей водой: если икра настоящая, в воде образуются белые хлопья из-за денатурации белка. В случае подделки вода окрасится или останется прозрачной, а на поверхность всплывут капельки рыбьего жира. Диетолог отметила, что икра может быть фальсифицирована частично, смешивая натуральные и искусственные икринки в одной банке. Она посоветовала также обращать внимание на вкус: настоящая икра должна быть слегка терпкая и соленоватая, без сладости или необычных оттенков вкуса.
Ранее диетолог Минздрава России Виктор Тутельян предупредил о токсинах, содержащихся в томатном соке. Эксперт объяснил, что альтернариатоксины вырабатываются микроскопическими плесневыми грибами рода Alternaria, которые широко распространены в природе.
Источник и фото - lenta.ru