Названа допустимая порция красной икры

Об этом допустимый объем продукта сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, передает РИА Новости.
Специалист также отметила, что икра является отличным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, витаминов D, А, Е и B12, а также важных минералов — фосфора, цинка, селена и железа.
Стародубова подчеркнула, что при употреблении бутербродов с икрой следует учитывать общее количество калорийных и соленых блюд в праздничном меню, соблюдать умеренность и избегать переедания.
Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова поделилась советами, как сделать новогодние салаты более полезными. Например, чтобы улучшить пользу блюда «сельдь под шубой», рекомендуется уменьшить количество майонеза и выбирать рыбу с меньшим содержанием соли.
Источник и фото - lenta.ru