Названы безопасные для диабетиков новогодние блюда
Диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов поделился с порталом "Лента.ру" рекомендациями по организации новогоднего стола для диабетиков.
Он отметил, что можно приготовить вкусные и безопасные блюда, сделав упор на салаты с зеленью, овощами, морепродуктами и авокадо, используя растительные масла в качестве заправки. Кабанов рекомендует избегать колбасы и жирного мяса в салатах, предпочитая индейку, куриную грудку, нежирную говядину или рыбу. В качестве гарнира подойдут запеченный картофель, крупы, такие как булгур или гречка, а также бобовые. Для алкоголя на праздничном столе диабетикам рекомендуется выбирать сухие вина и употреблять их в умеренных количествах, не превышая 200 мл на человека. Кабанов отметил, что следует избегать сладких блюд на новогоднем столе, так как они могут быть вредны для здоровья. Ранее диетолог перечислил продукты, которые могут провоцировать рак, включая алкоголь, острую или соленую рыбу и красное мясо.
Источник и фото - lenta.ru