18.10.2024 20:35 35
Названы четыре самые полезные добавки к каше на завтрак
Эксперт гастроэнтеролог Елена Якушева поделилась с россиянами четырьмя полезными способами улучшить каши.
Первое совет - добавлять к утренней каше фрукты и ягоды, подходят персики и бананы для овсянки, а цитрусовые и вишня для манки или кукурузной каши. Второй способ - добавлять семечки и орехи, как цельные, так и молотые, для дополнительной питательности. Третий способ - добавлять сухофрукты в небольшом количестве, особенно аккуратно при сахарном диабете. И последний совет - добавить небольшую ложку меда в готовую кашу, чтобы сохранить все полезные вещества. Врачи также отметили, что каша логаза, приготовленная из ячменной крупы, гороха и сала, помогает снизить риск ожирения.
Источник и фото - lenta.ru