Названы самые опасные продукты на новогоднем столе

Об этом сообщает РИАМО.
По ее словам, во время новогодних праздников чаще всего возникают проблемы со здоровьем из-за мясных и сырных нарезок, салатов, которые долго стоят на столе, а также из-за употребления алкоголя.
Особенно опасными врач считает спиртные напитки. Алкоголь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, усугубляет пищевые отравления, увеличивает вероятность переохлаждения и в целом усиливает нагрузку на организм. Кашух отметила, что большинство травм в праздничные дни связаны именно с употреблением алкоголя.
«Мясные и сырные нарезки, а также салаты с заправками, которые долго остаются на столе, могут стать источником вредных бактерий и привести к пищевым инфекциям», — добавила специалист.
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов предупредил, что газированные напитки могут вызвать проблемы с пищеварением после новогодней ночи и порекомендовал заменить их на квас или комбучу.
Источник и фото - lenta.ru