Названы самые полезные сыры
Некоторые виды сыра, согласно изданию New York Post, могут способствовать улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.
В частности, в список полезных видов включен чеддер, который характеризуется низким содержанием лактозы, что способствует лучшему усвоению. Кроме того, чеддер богат кальцием, витаминами A и B12, селеном, цинком, белком и важными аминокислотами для мышц.
Полезным также признан пармезан, содержащий много селена и витамина B12, а также значительное количество белка и кальция. Однако следует ограничивать потребление пармезана из-за его высокого содержания соли.
Козий сыр также отмечен как богатый белком, углеводами, медью и рибофлавином, необходимыми для нервной системы. Фета, в свою очередь, содержит много фосфора, способствующего укреплению зубов и костей.
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рекомендует некоторым людям отказаться от употребления сыра, особенно при гипертонии и артрите, поскольку этот продукт может нанести вред.
Источник и фото - lenta.ru