23.10.2024 06:01 24
Нутрициолог предупредила о вреде популярного осенью овоща
Ирина Меркулова, доцент ГУУ и кандидат педагогических наук, рассказала о продуктах двойного воздействия, которые, кажется, полезны, но могут принести вред.
В частности, она предупредила о потенциальном вреде тыквы, популярного осеннего овоща. Тыква содержит большое количество витамина А (бета-каротина), который полезен для зрения, иммунитета, кожи, пищеварения и снижения холестерина. Также в тыкве содержится редкий витамин Т, или карнитин, который влияет на мышечную массу, сжигание жиров и усвоение пищи. Тыквенные семечки богаты магнием, цинком и полезными жирами, их можно использовать в различных блюдах. Однако мякоть тыквы имеет высокий гликемический индекс, поэтому ее не рекомендуется употреблять диабетикам и людям с повышенным уровнем сахара в крови. Ранее врач-диетолог Олег Кривченков предупредил о возможных негативных эффектах от употребления помидоров.
Источник и фото - lenta.ru