Нутрициолог предупредила об опасности тренда на шоколад с мясом
Нутрициолог Кристина Франц предупредила о рисках нового тренда, связанного с шоколадом, содержащим мясо и рыбу.
В интервью изданию «Shot Проверка» она рассказала о последствиях употребления таких сладостей, производимых в Сибири и на Камчатке.
Согласно информации издания, в России начали продавать шоколад с настоящей икрой, лососем, крабом, мясом оленя и имитированной икрой. Однако, как отметила нутрициолог, сочетание сахара с белком считается одним из самых неудачных с точки зрения здорового питания.
Франц пояснила, что такие сладости могут привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, вызывая тяжесть, тошноту и вздутие. Кроме того, в состав такого шоколада часто входят не самые полезные белковые компоненты — копченые, вяленые и соленые продукты, что увеличивает содержание жиров и может усугубить негативное воздействие на организм. Врач также отметила, что стремление к необычным вкусовым сочетаниям объясняется тем, что соль усиливает сладкий вкус и активирует рецепторы, побуждая людей к экспериментам с пищей.
Ранее стало известно, что популярный в социальных сетях шоколад из Дубая может быть опасен для здоровья. Диетолог Анна Белоусова сообщила, что в одной плитке этого трендового десерта весом 200 граммов содержится более тысячи килокалорий.
Источник и фото - lenta.ru