Объяснена невозможность остановиться при употреблении чипсов

По его словам, переданным изданием El Economista, чипсы созданы так, чтобы вызывать желание съесть их снова и снова. Хруст продукта активирует выработку дофамина — вещества, которое заставляет мозг «аплодировать». Кроме того, чипсы содержат соль и жир, а их насыщенный вкус становится идеальным сочетанием, побуждающим к повторному употреблению.
Еще одна особенность чипсов — их текстура. Они быстро растворяются во рту, из-за чего мозг воспринимает их как небольшое количество пищи, что способствует перееданию. Также в составе есть глутамат натрия — усилитель вкуса, вызывающий быстрое привыкание, отметил Висо.
Ранее диетолог Людмила Денисенко поделилась советами по укреплению суставов зимой. Она рекомендовала включать в рацион такие продукты, как индейка и курица.
Источник и фото - lenta.ru