80 лет Великой Победе!

Опасность употребления мяса и молока с антибиотиками объяснили

Опасность употребления мяса и молока с антибиотиками объяснили

Если производители не учитывают время выведения препаратов из организма животных, следы антибиотиков могут оставаться в мясе, яйцах и молоке. Подобные процессы наблюдаются и с рыбой и морепродуктами, выращенными в искусственных условиях. Для производства продуктов из молока и мяса запрещено использовать сырье от больных и карантинных животных, и сроки выведения антибиотиков прописаны в инструкции к препарату. Все продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу перед поступлением в магазины, чтобы исключить опасные уровни антибиотиков, но полностью исключить их присутствие нельзя. Постоянное употребление продуктов с антибиотиками может вызвать аллергические реакции, нарушение микрофлоры кишечника и устойчивость бактерий, что снизит эффективность лечения болезней. Ранее сообщалось, что доксициклин, антибиотик, применяемый при инфекциях и акне, может снижать риск развития шизофрении.

Источник и фото - lenta.ru