80 лет Великой Победе!

Популярный фрукт оказался помощником в снижении холестерина

Популярный фрукт оказался помощником в снижении холестерина

Анализ множества рандомизированных исследований показал, что регулярное потребление авокадо приводит к значительному уменьшению общего холестерина и LDL.


В работе рассматривались данные взрослых участников, которые включали авокадо в рацион в различных количествах. Результаты показали, что даже умеренное употребление плода снижает общий холестерин почти на 7 мг/дл, а уровень «плохого» LDL — более чем на 6 мг/дл по сравнению с контрольными группами. При приеме более 250 г авокадо в день и длительном употреблении (свыше 23 недель) эффект усиливается.


Кроме того, исследователи выявили, что порции авокадо в диапазоне 140–235 г на протяжении 5–9 недель способствуют снижению уровня триглицеридов.


Авторы отмечают, что авокадо является одним из немногих натуральных продуктов, демонстрирующих дозозависимое улучшение липидного профиля, однако для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования.


Ранее ученые также установили, что употребление авокадо во время беременности может снизить риск развития пищевой аллергии у ребенка.

Источник и фото - lenta.ru