Повар изменил рецепт блюда и погубил посетительницу ресторана
В штате Техас в США посетительницу не удалось спасти после того, как она попробовала свое любимое блюдо с новым ингредиентом.
Информация об этом появилась на канале CBS News. 23-летняя Элисон Пикеринг страдала от аллергии на арахис и старалась избегать блюд, в которых могут содержаться аллергены. Однако, когда ее пригласили на свидание в ресторан, она не была предупреждена о том, что в блюде, которое она заказала, добавили арахисовую пасту. Аллергическая реакция последовала почти мгновенно, и, несмотря на попытки самостоятельно помочь себе и вызвать скорую помощь, девушке не удалось пережить анафилактический шок. Ее семья теперь борется за то, чтобы увеличить осведомленность поваров и официантов о наличии аллергий у посетителей. В другом случае, жительница Калифорнии, страдающая от множества аллергий, определила 13 продуктов, которые безопасно для нее. Она прошла серию тестов, чтобы найти продукты, которые не вызывают у нее аллергических реакций, включая белую рыбу, индейку, зеленую фасоль, кабачки и огурцы.
Источник и фото - lenta.ru