Повар предложил необычный способ приготовления яичницы-болтуньи
Повар, ведущий кулинарного блога Fork and Twist, поделился советом по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи на пару, который привлек внимание издания Daily Mirror.
Блогер по имени Джеймс утверждает, что самую нежную яичницу можно приготовить именно на пару. Для этого необходимо налить в кастрюлю воды на четыре сантиметра и довести до кипения, затем поставить жаропрочную миску так, чтобы она не касалась воды. Важно, чтобы вода кипела на самом маленьком огне. Яйца следует разбить в миску и аккуратно помешивать. Джеймс рекомендует часто помешивать яйца, начиная с медленного перемешивания и увеличивая интенсивность, когда они начнут густеть, чтобы избежать образования комков. Повар подчеркивает, что яичницу необходимо постоянно контролировать, чтобы избежать ее пригорания. Приготовление такой яичницы-болтуньи займет около 15 минут в зависимости от количества яиц. Джеймс отмечает, что данный способ более здоровый, поскольку не требует добавления масла, молока или сливок, и придает яйцам более интересный вкус. Ранее известный американский шеф-повар предложил экономный способ приготовления традиционной английской яичницы-болтуньи без молока, используя для смешивания яиц простой кухонный прибор.
Источник и фото - lenta.ru