Пожилых людей предупредили об опасности одного популярного мифа о правильном питании
Тема питания в пожилом возрасте часто сопровождается множеством мифов и недопониманий, считает врач-терапевт и специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж.
Ферри. В ходе беседы с HuffPost она предостерегла от опасности одного распространенного заблуждения.
Ферри отметила, что долгое время считалось, что с возрастом необходимо уменьшать потребление белка. Однако по ее мнению, на самом деле пожилым людям, наоборот, нужно увеличивать потребление белка, так как это помогает сохранить мышечную массу.
Она подчеркнула, что для замедления процессов старения после 50 лет важно не только потреблять достаточное количество белка, но и выбирать его правильно. Ферри пояснила, что диета, основанная на мясе, яйцах и твороге, может способствовать ускоренному старению клеток. Поэтому важно, чтобы рацион пожилых людей включал не только животный белок, но и растительный белок, который содержится в бобовых, орехах, грибах и семенах.
Ранее терапевт Клэр Бейли рекомендовала употреблять на завтрак яйца и лосось для похудения. По ее мнению, эти продукты богаты белком, который необходим для восстановления и роста мышц.
Источник и фото - lenta.ru