Раскрыто неожиданное полезное свойство красного вина
Генетик и специалист по питанию Тим Спектор утверждает, что употребление красного вина может способствовать снижению уровня холестерина, артериального давления и риска развития диабета.
В ходе своих исследований, проведенных совместно с группой ученых, он обнаружил, что у любителей красного вина кишечная микрофлора была более здоровой и разнообразной по сравнению с теми, кто не употребляет алкоголь или предпочитает другие спиртные напитки. Спектор объяснил, что разнообразие кишечной микрофлоры играет важную роль в обмене веществ, иммунитете и пищеварении. Он также отметил, что полезные свойства красного вина обусловлены его способом производства (ферментацией) и высоким содержанием полифенолов в кожуре винограда, которые помогают поддерживать здоровье ЖКТ и микробиоты кишечника, а также укрепляют иммунитет. Спектор рекомендует употреблять один бокал вина во время еды для профилактики заболеваний. Кроме того, он подчеркнул, что настроение и психическое здоровье напрямую зависят от состояния кишечника, и назвал средиземноморскую диету оптимальным вариантом питания для ЖКТ.
Источник и фото - lenta.ru