Раскрыты признаки качественной и безопасной икры
Инфекционист Вера Сережина поделилась с изданием РИАМО советами по выбору качественной и безопасной икры.
Она предупредила о опасности приобретения икры у частных лиц и на неофициальных рынках, а также рекомендовала избегать покупки икры в упаковке с вздутием. Важно обращать внимание на этикетку, где должны быть указаны название рыбы, дата производства, номер завода, смены и индекс рыбной промышленности. Также стоит проверить дату на внутренней стороне жестяной банки. Икра должна быть рассыпчатой, цельной, с ядром внутри, и отсутствовать признаки размораживания. Важно обратить внимание на состав икры, избегая добавки Е-239, но допуская консерванты Е-200, Е-202, Е-211. При появлении горечи или запаха прогорклого масла следует избегать данного продукта. Хранить икру рекомендуется в стеклянной банке с соблюдением сроков хранения. При появлении признаков отравления после употребления икры, таких как тошнота, рвота, диарея, боль в животе, следует обратиться к врачу. Советы Сережиной также включают подготовку к новогоднему застолью, начиная с утреннего стакана воды с лимоном для стимуляции метаболизма и работы печени, а также употребление чистой воды и травяных чаев в течение дня для улучшения пищеварения и снятия воспаления.
Источник и фото - lenta.ru