Раскрыты самые полезные для сердца продукты
Для поддержания здоровья сердца необходимо включать в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, витаминами, минералами и антиоксидантами, сообщила кардиолог Анна Небольсина в интервью для газеты "Известия".
Согласно эксперту, самым полезным для сердца является жирная рыба, такая как сельдь, лосось и скумбрия, благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают предотвращать накопление холестерина. Небольсина рекомендует употреблять жирную рыбу не менее двух раз в неделю. Она также отметила, что в рационе необходимо включать орехи и семена, так как они также богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и способствуют снижению уровня холестерина и воспаления. Например, ежедневное потребление всего лишь 30 граммов миндаля, семян тыквы и льна может значительно улучшить работу сердца. Кроме того, Небольсина рекомендует употреблять больше овощей и фруктов, богатых антиоксидантами (зеленые овощи, цитрусовые, ягоды), цельнозерновые продукты с клетчаткой и витаминами группы В. В предыдущем исследовании кардиолог Кэтрин Джонсон выделила две опасные пищевые привычки, которые могут увеличить риск инсульта: регулярное потребление газированных напитков и дефицит омега-6 жирных кислот.
Источник и фото - lenta.ru