08.10.2024 14:16 45
Россиян предупредили о провоцирующих тромбы продуктах
Диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила о возможных негативных последствиях употребления кофе, тортов и некоторых других популярных продуктов у россиян, которые могут привести к сгущению крови.
Она отметила, что после употребления кондитерских изделий кровь может стать слишком густой, что увеличивает риск тромбообразования. Диетолог также указала на то, что злоупотребление солью и продуктами, содержащими витамин К, такими как шпинат, также может способствовать развитию тромбоза. Рекомендации врача включают в себя увеличение потребления воды и добавление в рацион оливкового и льняного масел, свеклы, чеснока, лимона, малины и лесных ягод, так как эти продукты способствуют разжижению крови и предотвращают образование тромбов. Другой врач, кардиолог Анна Бирюкова, указала на первые симптомы смертельно опасного сгущения крови, такие как отек стопы, голени или всей ноги.
Источник и фото - lenta.ru