Россиян предупредили о риске отравления арбузами
В начале сезона на прилавки могут поступать арбузы с высоким содержанием нитратов, что представляет опасность для людей с определенными заболеваниями и беременных женщин.
Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью для «Ленты.ру». Соломатина предупредила, что даже после покупки арбуза можно понять, содержит ли он много нитратов, обратив внимание на прожилки и вкус ягоды. Потребление нитратов может вызвать гипоксию и быть особенно опасным для беременных женщин, пожилых людей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Даже у здоровых людей употребление пищи с высоким содержанием нитратов может вызвать тошноту и дискомфорт в области ЖКТ. Соломатина рекомендовала избегать покупки арбузов с высоким содержанием нитратов, предпочитая астраханские арбузы и покупку в магазинах, где товары проходят более серьезные проверки. Диетолог Ирина Писарева также дала советы по избежанию пищевого отравления в жару, рекомендуя выбирать спелые и незаплесневелые арбузы, дыни, фрукты и ягоды.
Источник и фото - lenta.ru