10.01.2025 18:27 18
Россиян предупредили о скрытой опасности губок для посуды
Эксперт, старший преподаватель РТУ МИРЭА Мария Золотарева, предупредила о возможности размножения вредоносных организмов в грязной губке для мытья посуды.
Она отметила, что в использованной губке могут накапливаться остатки пищи, слизь и жиры, которые служат пищей для бактерий, таких как энтеробактерии, сальмонеллы, клебсиеллы и грибы. Особую опасность представляют разновидности бактерий рода клебсиелла, способные вызвать пневмонию или менингит. Золотарева рекомендует менять губку или тщательно мыть ее уже через три дня после первого использования. Терапевт Чун Тан также отметил, что наиболее грязными кухонными приборами являются венчики, консервные ножи и терки, где могут скапливаться микробы, способные вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Источник и фото - lenta.ru