Россиян предупредили об опасности приготовления еды в фольге
Использование алюминиевой фольги при готовке пищи может привести к серьезным заболеваниям, предупредил Николай Васильев, заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения, в интервью с News.ru.
Химик отметил, что хотя токсичность алюминия и его соединений в фольге невелика, имеется много данных о вреде повышенных концентраций этих соединений для почек и желудочно-кишечного тракта. Он подчеркнул, что существует связь между повышенными концентрациями алюминия и болезнями, такими как Альцгеймер и Паркинсон. Васильев рекомендовал избегать использования фольги при готовке кислых и соленых продуктов из-за нестабильности алюминия, который может вступать в реакцию с органическими кислотами и солью, попадая в пищу. Он также отметил, что повторное использование фольги не рекомендуется из-за этой нестабильности, и лучше избегать использования незащищенной алюминиевой посуды на кухне. Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что неправильное питание, включающее выпечку, фастфуд, сладости, полуфабрикаты, жареную и запеченную еду с высоким содержанием калорий, холестерина, насыщенных жиров и углеводов, может увеличить риск развития деменции из-за усиления воспалительных процессов в организме.
Источник и фото - lenta.ru