Россиянам назвали безопасную для здоровья порцию оливье и холодца
Эксперт в области эндокринологии из Скандинавского центра здоровья, Галина Смирнова, поделилась рекомендациями по употреблению популярных новогодних блюд, таких как оливье, холодец и селедка под шубой, чтобы не нанести вред здоровью.
Она указала безопасные порции этих блюд для одного приема пищи. Например, Смирнова отметила, что холодец, хоть и полезен для суставов, является высококалорийным блюдом, поэтому рекомендуется употреблять не более 200 граммов за раз. Оптимальным количеством оливье она назвала не более трех столовых ложек салата. Касательно мандаринов, врач советует ограничиться тремя штуками в день, чтобы избежать проблем с пищеварением или аллергические реакции. Смирнова также предупредила о злоупотреблении икрой, утверждая, что этот продукт содержит пуриновые соединения, которые могут повысить уровень мочевой кислоты в организме, а также обладает высокой калорийностью. Рекомендуется употреблять не более трех-пяти чайных ложек икры не чаще двух-трех раз в неделю. Клинический нутрициолог Дарья Русанова ранее назвала самые вредные новогодние закуски для россиян, среди которых колбасы, имитацию икры и различные намазки из супермаркетов, такие как паштеты, риеты и консервы.
Источник и фото - lenta.ru