Россиянам назвали двух главных врагов продуктивности
Излишнее потребление кофе и сладостей в течение дня значительно снижает концентрацию внимания и производительность, заявила эндокринолог Галина Смирнова в интервью для «Газеты.Ru».
Она выделила основных врагов продуктивности.
Доктор объяснила, что сладкие, фастфуд и напитки с содержанием сахара и кофеина вызывают резкие колебания уровня глюкозы в крови, что приводит к увеличению уровня энергии. Если эта энергия не расходуется на физическую активность, глюкоза превращается в жир, что в конечном итоге приводит к снижению концентрации внимания, предупредила эндокринолог.
Смирнова также отметила, что кофеин и энергетические напитки могут дать бодрость лишь на короткое время. Через несколько часов обычно наступает «откат»: человек чувствует усталость и с трудом может сконцентрироваться. При этом, по ее мнению, регулярное употребление этих напитков приводит к рассеянности и увеличенной тревожности.
Фастфуд негативно влияет на производительность в течение дня из-за большого содержания трансжиров и консервантов, подчеркнула эндокринолог. «Эти продукты вызывают колебания уровня инсулина и ухудшают самочувствие, что приводит к снижению производительности», — добавила она.
Ранее диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила о том, что популярные продукты могут способствовать образованию тромбов. По мнению врача, кондитерские изделия и кофе негативно влияют на текучесть крови.
Источник и фото - lenta.ru