Россиянам назвали полезные и доступные зимой продукты
Во время интервью с Пятый каналом фитнес-нутрициолог и консультант по здоровому образу жизни Елена Ветрогонская поделилась списком полезных и доступных продуктов, которые рекомендуется употреблять зимой.
Она подчеркнула важность выбора сезонных местных овощей и фруктов, а также замороженных ягод для получения максимальной пользы. В своем совете она отметила, что целесообразно замораживать некоторые фермерские продукты с лета, такие как морковь, свекла, зелень, клюква, малина и брусника, чтобы сохранить их витаминное содержание. Кроме того, она рекомендовала включить в рацион жирные сорта рыбы, индейку, мясо, печень, печень трески, костные бульоны, бобовые, орехи, семена и нерафинированные масла. Ветрогонская также подчеркнула важность потребления продуктов, богатых витаминами, таких как витамин C в цитрусовых, красном перце, черной и красной смородине и квашенной капусте, витамин D в жирных сортах рыбы, печени трески, яйцах и обогащенных молочных продуктах, а также витамин K2 в зеленых овощах, брокколи и капусте. Она также подчеркнула, что помимо сбалансированного питания, для поддержания иммунитета важны здоровый образ жизни, хороший сон, физическая активность и отсутствие стресса. Ранее эндокринолог Скандинавского центра здоровья Галина Смирнова поделилась информацией о безопасном количестве потребления оливье, холодца и селедки под шубой за один раз.
Источник и фото - lenta.ru