Россиянам назвали пользу популярной каши
Врач и ведущая телепередачи Елена Малышева, а также ее коллеги - офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман, рассказали в программе "Жить здорово!" на Первом канале о пользе пшенной каши.
Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
Коновалов отметил, что пшено содержит витамин B1, который благоприятно влияет на здоровье глаз, улучшая работу железы, отвечающей за производство слезы. Это, по мнению врача, помогает избежать синдрома сухого глаза и уменьшить дискомфорт.
Гандельман добавил, что витамин B1 также полезен для формирования нервной ткани, а фосфор, содержащийся в пшене, укрепляет миелиновую оболочку нервов. Врач подчеркнул, что без фосфора наш организм не сможет функционировать.
Продеус уточнил, что пшено содержит 70% суточной нормы меди, которая необходима для активности эритроцитов и переноса кислорода. Отсутствие меди может привести к недостатку кислорода в крови.
Ранее реабилитолог Сергей Агапкин опроверг распространенный миф о кашах, утверждая, что не все они повышают уровень глюкозы в крови.
Источник и фото - lenta.ru