05.10.2024 08:41 55
Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы
Колбаса "Докторская" должна содержать не менее 60% мяса, как уточнил руководитель управления исследований и развития группы "Черкизово" Армен Погосян.
Он объяснил, что вареные колбасные изделия делятся на категории в зависимости от содержания мышечной ткани: категория А - более 60%, категория Б - не менее 40%. К колбасам категории А относятся, например, "Докторская", "Любительская", "Телячья", а к категории Б - "Молочная" и "Русская". Нитрит натрия является обязательным компонентом практически любой колбасы согласно специалисту, а также допускаются другие добавки, такие как фосфат натрия, крахмал, молоко, яичный меланж, специи и другие ингредиенты для формирования консистенции продукта. Доцент Елена Литвинова отметила, что колбасы могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов, и не всегда являются вредными для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru