Россиянам порекомендовали овощ для здоровья сердца
Нутрициолог Жанна Антонюк поделилась с «Известиями» информацией о полезности тыквы для здоровья сердца и рекомендовала включить этот овощ в рацион россиян.
Она отметила, что тыква богата витаминами A, C, E, K и группы B, а также минералами, включая магний, железо и калий, который способствует нормализации кровяного давления и поддержанию здоровья сердца. Кроме того, тыква содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, предотвращающую запоры, обладает антиоксидантными свойствами и является низкокалорийным продуктом. Однако нутрициолог предупредила, что тыква не подходит для людей с обострением гастрита или язвой желудка, а также для аллергиков. При сахарном диабете важно контролировать количество употребляемой тыквы, чтобы избежать резких изменений уровня сахара в крови. Ранее гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева предупредила, что мандарины противопоказаны людям с диагностированной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).
Источник и фото - lenta.ru