Россиянам посоветовали не сочетать один популярный новогодний салат с шампанским
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева объяснила, почему не следует сочетать оливье с шампанским и некоторыми другими напитками, о чем сообщает издание NEWS.ru.
Писарева отметила, что запивание популярного новогоднего салата шампанским, соками или компотами может привести к вздутию живота. Она подчеркнула, что в оливье содержатся мясо, картофель и другие отварные овощи, которые долго перевариваются, в то время как соки и газированные напитки являются источником быстро усваиваемых углеводов. Такое сочетание может вызвать проблемы с пищеварением, пояснила диетолог.
Писарева добавила, что наименее вредными напитками во время еды являются вода с лимоном и сухое вино. Она также считает, что от привычки запивать пищу в целом лучше отказаться. Диетолог рекомендует употреблять любые напитки за 20-30 минут до еды или через час после нее.
Ранее врач-гастроэнтеролог Алия Усеева говорила о потенциальном вреде стакана воды натощак, отметив, что польза этой привычки не подтверждена, и она может негативно сказаться на пищеварении.
Источник и фото - lenta.ru