Россиянам посоветовали включить в меню куриный бульон для укрепления иммунитета осенью
Эксперт-диетолог и амбассадор ALTARIA Эльвира Док считает, что укрепить иммунитет осенью и избавиться от простуды можно, если добавить в рацион три доступных каждому продукта.
Она дает рекомендации россиянам в интервью с «Лентой.ру».
Док рекомендует включить в рацион куриный бульон, так как он содержит легкоусвояемый белок и аминокислоты, необходимые для борьбы с бактериями, вирусами и токсинами. Она также отмечает, что куриный бульон содержит карнозин, мощный антиоксидант, который подавляет воспаление в организме. Однако Док предупреждает, что у этого блюда есть противопоказания для людей с подагрой и мочекаменной болезнью.
Для укрепления иммунитета полезны напитки из брусники, так как они богаты витамином C, который усиливает защитные силы организма. Брусника также содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений.
Эксперт рекомендует также включить в рацион растительное чесночное масло, так как оно обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Для сохранения всех полезных свойств масла важно выбирать свежую герметичную упаковку и контролировать его потребление.
Другой диетолог, Михаил Гинзбург, назвал манго омолаживающим фруктом и посоветовал его для поддержания красоты кожи.
Источник и фото - lenta.ru